EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Доклад № 6. ВЫХОД НА НАЦИОНАЛЬНОЕ И ЗАРУБЕЖНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

План Доклада

Раздел 1. Техническое осуществление выхода

    • Формы продвижения.
    • Логика развития событий.
    • Статистика.

Раздел 2. Студии и варианты взаимодействия с ними

    • Как работают студии. Варианты.
    • На каких условиях возможно взаимодействие с ними.

Раздел 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫХОДА

Добрый день, уважаемые Дамы и Господа! Наш доклад посвящён продвижению Системы и выходу её проектов и программ Системы на городское, национальное и международное телевидение. Мы рассмотрим 2 блока вопросов: как технически осуществить этот выход, и на каких условиях возможно  взаимодействие.

1.1. Формы продвижения

По выходу: самый наилучший вариант — крепость брать со всех сторон. Использовать все возможные формы:

Первое. Это всевозможные конкурсы, которые нужно изучать и участвовать там, где это рационально. Это могут быть конкурсы по социальной рекламе и многое другое.

Второе. Это прямое обращение к продюсерам, журналистам, ведущим или к руководителям тех или иных каналов и телепередач. Подготовка и рассылка наших пресс-релизов Изучение существующих программ и предложение к каналам по наполнению передач нашей тематикой.

Третье. Как правило, у каналов существуют сайты, где они предлагают желающим зарегистрироваться с предложением себя в качестве кого-либо, своих идей  или своих тем. Такие сайты надо искать, всё это необходимо изучать. Конечно, абсолютно неправильно делать это самостоятельно, нам необходимо продумать для этого необходимую политику. Все нескоординированные действия, действия тех, кто не имеет на это право — недопустимы. И конечно такие люди заслуживают наказания. Вместо того, чтобы способствовать успеху дела, они чаще всему ему вредят, пусть даже и неосознанно. На филиалах можно проводить самостоятельную работу, по центральным же каналам этого быть не должно, это должно быть централизованно. Необходимо продумать, как это делать правильно, и запустить механизм подключения, начать проводить на таких сайтах регистрацию наших слушателей.

Четвёртое. Участие во всевозможных социальных программах и передачах; в социальных проектах, которые имеют всестороннее информационное освещение со стороны СМИ.

Пятое. Постоянное отправление нашей информации, когда она представляет соответствующий интерес, на новостийные каналы и порталы.

Далеесоздание своего новостийного сайта, и сайта наших телевизионных передач. В перспективе — создание Международного Общественного телевидения Системы, как это было представлено на одном из наших предыдущих клубов.

1.2. Логика развития событий

Существует естественная логика событий, которой нам необходимо следовать, в данной и многих других сферах. На начальном этапе мы должны работать на создание своей репутации как профессиональной организации в вопросах духовности. И рассчитывать на гонорары в этом случае бесполезно и бессмысленно. Хорошо, если выход наших передач на данном этапе не надо будет оплачивать. Далее, при достижении определённого рейтинга и уровня признания, необходимо выходить на процессы с полноценными финансовыми механизмами. Но в конечном итоге мы должны выйти на создание полноценных собственных студий, создающих как информационные, так и творческие передачи. И чем больше будут рейтинги наших передач — тем на более высокое вознаграждение мы можем рассчитывать. К сожалению, не удалось найти данные по стоимости существующих высокорейтинговых передач, но судя по тому, в каких домах живут продюсеры зарубежных студий и по другим признакам, они получают очень высокий гонорар.

1.3. Статистика

По статистике: как люди, достигают в данной сфере успеха и известности. Если брать Москву, то примерно треть авторов, артистов, журналистов и писателей с Украины. Если взять крупные города, то во многих случаях успеха добиваются или иногородние, или жители небольших областей: сёл и маленьких городов. Начиная с таких известных личностей, как Путин и Янукович. Это говорит о том, что успех определяется не тем, где ты родился, а тем, насколько ты активен при достижении поставленных целей.

Конечно, этот путь не может быть, по всей видимости, совсем уж лёгким и быстрым. Один из важных вопросов при этом — как выстраивать необходимое взаимодействие.

Раздел 2. СТУДИИ И ВАРИАНТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С НИМИ

2.1. Как работают студии. Варианты

В данной части доклада мы рассмотрим, как работают студии,  нам в любом случае будет необходима  своя авторская студия. А также рассмотрим варианты выхода на ТВ.

1-й вариант, когда студия принадлежит тому же лицу что и канал телевиденья и ее задача чтобы канал был заполнен. Часть передач делает сама студия(на коммерческих каналах это большая часть рекламы), остальные передачи студия для заполнения канала  приобретает.

2-й вариант, продюсерская студия работает самостоятельно, разрабатывает программы, оказывает услуги по записи, обработке,  снимает фильмы, ищет спонсоров, другое. Как правило, продюсер или собственник имеет свои связи с каналом или несколькими и предлагает им подготовленный материал или выполняет их заказы. Такая студия имеет свое лицо, имя и реализует в основном свои задачи.

На Украине самостоятельных студий очень мало, и мы это видим на экране.

В России их больше, в основном это Москва и Санкт-Петербург, за рубежом очень мало студий при каналах, как правило, талантливые продюсеры создают свои авторские студии и реализуют свои идеи. Во всем цивилизованном мире авторские студии очень известные, влиятельные и высокодоходные. У таких студий нет проблем с финансированием для реализации своих проектов, это то к чему нам нужно стремиться.

2.2. На каких условиях возможно взаимодействие с ними.

И второй вопрос, какие варианты взаимодействия возможны уже сейчас. На этом этапе один из вариантов выхода на ТВ это взаимодействие с продюсерами студий. Для этого мы будем использовать все необходимые варианты.

1-й вариант. Оплачиваем эфирное время и выпускаем передачи. Чем хорош коммерческий вариант, при наличии средств любые задачи в сфере телевиденья решаемы.

2-й вариант, если находим продюсера, который используя свои связи  находит  размещение наших передач на ТВ без оплаты. Он получает свое вознаграждение, естественно значительно ниже, чем если бы мы оплачивали ту или иную программу.

3-й вариант, если продюсер находит нам спонсора, для выхода той или иной передачи. При этом условии продюсер получает свое вознаграждение.

Хотя возможный вариант если продюсер наш союзник и поклонник, тогда отношения могут строится по другим схемам.

Остальные варианты выхода на ТВ. Не обязательно надеяться на продюсера можно искать выходы самостоятельно. Это взаимодействие с теми или иными благотворительными фондами, организациями, людьми, которым интересно то, что мы делаем и они могли бы финансировать наши передачи.

То, что мы делаем — это формирование мощной позитивной системы ценностей человека, возрождение нравственного стандарта во всех сферах жизни общества, и это не зависит ни от религии, ни от политики. Это вариант для людей, у которых духовность не равно религия. Для них главное идея, которая может объединять людей и давать максимально позитивный и мощный выход.

А для нас главное это принять, что мы  способны создавать программы, и наши люди готовы к этому, и данный клуб, как один из многих мероприятий Системы, подтверждение этому.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ:

  1. Не правда ли, что вопросы, которые мы рассматриваем, наиболее важные, и по потенциалу Системы и мы готовы, и обязаны быть представлены на самом высоком уровне?
  2. Согласны ли Вы, что телевидение — одна из притягательных сфер для успех и, как и в любом деле, к ней нужно относиться профессионально, тщательно изучать и использовать все возможности?

И в заключение хочется пожелать верить, что хорошие люди есть и на телевиденье в том числе, у которых душа болит за будущее и их нужно искать, с ними нужно разговаривать и договариваться.

И второе: в любом случае миссия Системы будет реализована, с нами или без  нас, но очень хочется, чтобы это все таки было непосредственно с нашим участием.  А для этого нам нужно верить и действовать.

Использованные материалы:

  • Идеи академика Миание М.Ю.
  • Открытые источники
Все права защищены.