EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Доклад №2. ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ПЕРЕДАЧИ СИСТЕМЫ: ТЕМЫ, ПОДГОТОВКА

План Доклада
Раздел 1. Анализ ситуации

    • Итоги  анализа   есть ли передачи на нашу тему.
    • Работа на филиалах. Возможности  выхода  на телевидение.
    • Основные  выводы.

Раздел 2. Темы передач

    • Условия  выбора тем передач.
    • Первоочередные темы  передач.

Раздел 1. АНАЛИЗ СИТУАЦИИ

Для того чтобы определить темы телепередач Системы, необходимо проанализировать состояние телевидения в целом: в каких передачах рассматриваются те же вопросы формирования достойного человека и общества, о которых говорим и мы, понять, как достигается максимальная эффективность таких передач, и рассмотреть собственно сами темы телепередач.

1.1. Итоги анализа

Прежде всего, необходимо определить, есть ли вообще передачи по данной  тематике? Для примера рассмотрим спектр каналов, предложенный одним из харьковских провайдеров кабельного телевидения.

Проанализировав их, мы получили следующее. Из предложенных 105 каналов, 35 — украинских, 35 — российских и 35 — иностранных. Примерно 90 из них по своей тематике не имеют к нашей тематике никакого отношения.

На оставшихся 15 каналах вопросы формирования человека как личность, возрождения духовности во всех сферах жизни общества или хотя бы в некоторых из них — в чистом виде также не рассматриваются.

Что есть в отдаленном приближении: всё, что касается духовности, на данный момент в основном связано с религией со всеми её стандартными подходами и ограничениями на вход в науку, образование и в общество в целом. Ряд передач российского телевидения посвящен патриотизму, призывает человека стать достойным гражданином своей страны, но сам механизм формирования личности также отсутствует. Всё, что касается общества, будущего, — это в основном дискуссионные передачи и встречи с отдельными людьми, но чаще всего это текущие вопросы без отдаленной перспективы в данной сфере. Если мы говорим о следующих уровнях развития человека, то это скорее передачи о непознанном, они уходят в мистику, в чудеса и также не говорят по сути о душе и духовных ценностях.

1.2. Работа на филиалах. Возможности  выхода  на телевидение

С другой стороны, по поводу работы наших слушателей на филиалах — для реализации наших проектов по преобразованию общества всегда есть возможность выхода на телевидение. И практически каждый представитель Системы, кто в этом направлении действовал, получил позитивные результаты. Многие участвовали в передачах типа «Гость в студии» или «Дорога Мастеров», которые посвящены тому, как стать лучше, выбору, который делает человек, и многих других.

Конечно, часть телепередач должна быть посвящена отдыху, но если говорить об основной проблематике, то так как личные качества гораздо важнее, чем профессиональные, то и самые важные вопросы, которые имеет смысл рассматривать — это те, о которых говорит именно наша Система: формирование личности, возрождение духовности, будущее общества. И эти передачи должны занимать минимум 1/3 всего эфирного времени. К сожалению, сейчас большую часть эфира занимает текущие проблемы, причем с негативным уклоном.

1.3. Основные выводы

Исходя из сказанного выше, можно сделать следующие выводы.

Первое – современное телевидение данную тематику почти не рассматривается. Это означает, что по данным вопросам у нас практически нет конкурентов. То есть эта ниша практически полностью свободна.

Второе — в успехе личные качества играют несоизмеримо большую роль играют, чем профессиональные знания. Поэтому на телевидении передачи, посвященные вопросам будущего и тому, каким образом можно формировать себя как личность, — должны занимать лидирующее положение. А не так, как сейчас, — обсуждаются текущие вопросы и в основном — проблемные.

И третье — у Системы есть возможности, и мы должны сделать так, чтобы эта ниша не пустовала, чтобы данные вопросы были представлены во всей полноте. Чтобы люди знали будущее, лучшее из возможного, и всеми силами души стремились к нему, а не жили в сомнении, в неверии и попусту прожигали свою жизнь.

Раздел 2. ТЕМЫ ПЕРЕДАЧ

Из всего многообразия информации, которая есть в нашей Системе, а именно — более чем из пятнадцати  тысяч учебных часов, нам нужно выбрать только несколько тем на несколько сот часов, чтобы они в конечном итоге дали необходимый результат: максимальную известность и максимальное влияние на аудиторию, то есть были бы максимально эффективны.

Это достигается при выполнении следующих условий.

Первое условие — это должна быть свободная ниша, то есть минимум информации в обществе на данную тему, что даст возможность минимальной конкуренции и, как следствие, достижение лидерства. И, как уже было сказано, данная ниша — вопросы формирование человека как личности, возрождение духовности – почти полностью пуста, и в ней практически нет специалистов.

Второе условие — то, что мы будем говорить, наша информация должна быть максимально интересна людям и охватывать широкую аудиторию. Например, формирования человека как личности — гораздо более актуальная тема, чем «особенности раскрытия яснослышания у представителей седьмой расы».

С нашей точки зрения, наиболее важные вопросы — это вопросы, которым была посвящена большая часть наших открытых клубов. Данные клубы затрагивают темы, важные для максимально широкой аудитории, в той форме, которую эта аудитория способна принять, без специфических терминов и технических подробностей, и которой сложно противостоять.

Первоочередными темами  должны стать следующие.

1. Стандарты Достойныхнравственный стандарт. Если проанализировать все великие государства, империи, духовно-рыцарские ордена, то в их основе всегда лежал тот или иной нравственный стандарт. Стандарт, который формировал человека наивысшего качества. Поэтому первое, о чем нужно говорить, — это о стандартах достойных: какие нравственные стандарты, общие для всех людей и не зависимые от религии, идеологии, политики, могли бы объединять общество в целом?

И нам нужно показать, как эти стандарты работают в человеке и во всех сферах жизни общества. Если у человека нет нравственной основы, то, собственно говоря, почему он не будет врать, воровать и предавать? Почему бы ему  тогда самому не стать человеком второго сорта, если критериев для нравственной оценки у него нет?

2. Развитие формирование личности. Сами по себе вырастают только сорняки в поле. Чтобы человек мог соответствовать Стандартам Достойных, он должен целенаправленно формировать себя как личность, как человека сильного, совершенного, счастливого, успешного, он должен идти по пути развития. И формирование человека как личности было одной из основных задач всех успешных государств и всех людей, достигших успеха, от бизнесменов до рыцарей. В том числе нам необходимо говорить в передачах о том, какой должна быть и система образования будущего, какое внимание она должна уделять данным вопросам. Это вторая основная тема, которую нам нужно раскрывать.

3. Будущеезнать, куда идешь. Это то, что не может не волновать любого нормального человека. Если люди не знают будущего, то они к нему не готовы. Если человек не знает, куда идти, он не может в полной мере наслаждаться жизнью и быть воодушевленным. Нужно всегда знать, куда идешь. К сожалению, будущего не знает практически никто, за исключением, пожалуй, только тех, кто «заказывает музыку», но у них по поводу будущего — свой сценарий.

И наша задача — показывать будущее: по минимуму ― это чтобы служители победили на выборах, а для этого их нужно сформировать. Необходимо, чтобы общество это понимало и само к этому стремилось.

4. Следующая, четвертая тема, посвящена тому, что влияет на человека даже больше, чем государство и общество — это организация, в которой он работает, организация, в которой он находится большую часть своей жизни. Власть властью, но минимум 8 часов в день человек проводит на работе. Поэтому организации, чем они отличаются и какими они должны быть в будущем — это одна из тем, которая также не может не волновать практически каждого.

5. И последняя тема — это традиции, образ жизни и корпоративная культура. Одна из причин, по которой наших сограждан не уважают за рубежом — это то, что они имеют соответствующую репутацию: их считают ворами и алкоголиками. К сожалению, статистика это подтверждает: в России и в Украине в среднем преступность и другие пороки раз в 10 выше, чем в Европе.

Поэтому необходимо вести пропаганду достойного образа жизни и всего достойного, всё лучшее — возрождать.

Например, иногда в передачах представители азиатских стран говорят: «У нас есть День повиновения и другие достойные праздники. А какие у вас традиции, которыми вы гордитесь, и чему они посвящены?» и, к сожалению, гордиться действительно нечем. Основные праздники — Новый год, 8 марта, но в основном — «гуляем на эту тему», как получится. Это же не такие достойные праздники, как «Выбор богатыря» и ему подобные.

Следует сказать, что очень важна и тема служения, но к ней необходимо подходить немного позже, когда по основным вопросам уже будет сформирован достаточный интерес.

Практическая реализация данных программ, данных тем в обществе — это прямая задача Системы. Это то первое, что необходимо сделать для изменения мира к лучшему, чтобы для начала люди хотя бы об этом узнали из достоверных источников, из первых рук, а не интернетовских «ников».

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. Не правда ли, что такие темы телепередач как формирование человека как личности, возрождение духовности, общество будущего востребованы и необходимы сегодня телезрителям?
  2. Согласны ли вы, что в данной сфере Система имеет полное право претендовать на лидирующую роль так как наука эти
    вопросы практически не изучает?

Мы желаем, чтобы все наши читатели осознали значимость данного направления деятельности Системы. С одной стороны, это важная общественная тематика, то, чего сейчас катастрофически не хватает на современном телевидении: каким может и должно быть Будущее Человека и Общества в целом, к чему нужно и достойно стремиться каждому, чтобы уважать себя за свой выбор и за то, что ты делаешь, как формировать себя как Достойного Человека, Гражданина.
С другой стороны, это важная идеологическая работа для будущих пламенных ораторов и лидеров общества, для всех, кто ставит цель быть успешным и внести значимый вклад в изменение жизни людей к лучшему.
Это достойная альтернатива существующему телевидению, это возможность для человека сделать выбор, чему посвящать свое время, на что направлять свои усилия; это то, что в конечном итоге поможет каждому человеку изменить взгляд на мир.

Докладчики:  Макарова Л.Е., Дуда А.С.

Использованные материалы:

    • Идеи академика Миание М.Ю.
    • Открытые источники
Все права защищены.