EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Доклад № 3. РЕЗИДЕНЦИЯ СИСТЕМЫ КАК СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН

План Доклада
Раздел 1. Анализ. Существующие телестудии

    • 1.1. Анализ харьковских студий.
    • 1.2. По центральным каналам  Киева и Москвы.

Раздел 2. Резиденция Системы как съемочный павильон

    • 2.1. Что у нас должно быть.
    • 2.2. Основные съемочные павильоны Системы.

Раздел 1. АНАЛИЗ. СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТЕЛЕСТУДИИ

1.1. Анализ харьковских студий

Надеюсь, все прекрасно знают — чтобы достичь успеха, нужно наилучшим образом использовать все свои возможности и все свои преимущества.

Одним из больших преимуществ Системы, кроме тематики, может и должна стать наша Резиденция.

В том числе и для этого она разрабатывалась и оформлялась. Для этого Резиденции уделяется огромное внимание нашим научным руководителем Миание М.Ю. и теми, кто вкладывает сюда силы и огонь сердца.

Чтобы оценить возможности нашей Резиденции и возможности реализации телевизионного проекта, первое, что необходимо сделать — это  проанализировать существующие телестудии местных и центральных телеканалов по трем основным показателям. Это: дизайн, техническое оснащение, и уровень подготовки журналистов.

По студиям. Местные телеканалы, как правило, для съемок телепередач имеют одно небольшое помещение, в котором снимаются все телепередачи на основе одного оборудованного места (просто меняется задний фон) или нескольких.

Недостаток места в студии ограничивает возможность создания передач с большим количеством людей. Для съемок таких передач можно, конечно, арендовать конференц-залы города, но телекомпании на это не идут, так как необходимо оплачивать большую арендную плату, перевоз техники, и другие расходы. Именно поэтому на харьковских телеканалах нет таких достаточно востребованных форм телепередач, как, например, ток-шоу.

В этом плане на данный момент любой из основных залов нашей Резиденции по большому счету уже находится вне конкуренции.

Далее. От чего в наибольшей степени зависит качество оформления студий и их техническое оснащение? Как правило, от объемов финансирования.

Если коммерческие каналы по этому показателю выходят примерно на средний уровень, то на государственных студиях картина весьма печальная. Съемка производится устаревшей техникой, в самих помещениях ужасное освещение, в том числе и сам уровень телевизионного сигнала не позволяет получать качественное изображение на экране.

Следующий вопрос ― уровень подготовки журналистов. Журналисты местных каналов практически не имеют специального образования, в основном обучаются на месте. В том числе и поэтому профессиональный уровень некоторых журналистов местных каналов оставляет желать лучшего.

В итоге, нам необходимо понимать, что если дизайн и оформление студий на низком уровне, они слабо оснащены технически, журналисты и ведущие телепрограмм не обладают достаточной подготовкой, то, в принципе, это не позволяет выходить за пределы местного уровня ― на национальный или тем более на международный уровень.

Поэтому для достижения наших конечных целей нам необходимы: отличная студия, профессиональные журналисты, хорошее техническое оснащение. Но не все сразу.

На первом этапе нам нужно будет сотрудничать со всеми, с кем возможен контакт, сформировать необходимую нам репутацию и получить возможность двигаться дальше.

1.2. По центральным каналам Киева и Москвы

Эти каналы хорошо финансируются. Поэтому они, как правило, имеют в штате более профессиональных журналистов, хорошо оснащены технически и имеют высокий уровень оформления студий, часто в стиле «техно»: много дорогих современных материалов (подсветок, плазменных панелей, др.). Но стиль «техно» создает и атмосферу «техно», где для  души, для необходимого настроя в студии не остается места.

Поэтому многие центральные телеканалы переходят на создание в студиях естественных декораций. То ли это домашний уют, то ли дорогой ресторан, или другое.

Но при этом, так как в одной студии, как правило, снимается множество разноплановых передач и студия должна быть универсальной, добиться полного соответствия тематике передачи сложно. То есть в оформлении студии, как правило,  присутствует приличная степень условности.

В этом плане большое преимущество у нашей Резиденции. Так как по нашей тематике у нас огромный объем информации, а это основа для наших передач, то все наше оформление в любом из залов в стиле, который можно охарактеризовать как «Дух Рыцарства» — соответствует практически всем нашим программам.

Раздел 2. РЕЗИДЕНЦИЯ СИСТЕМЫ КАК СЪЕМОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН

Конечно, у нас сейчас нет таких ресурсов, как у центральных каналов. Но наша задача – сделать так, чтобы наши студии на порядок превосходили местное телевидение и были интереснее, чем студии центральных каналов. Это достигается за счет того, какие идеи закладываются в само оформление.

2.1. Что у нас должно быть

Первое. Во многом наши студии должны быть тематическими, должны отображать дух рыцарства, благородства, аристократизма, должны быть красивыми, интересными, разнообразными и запоминающимися.

Также очень важно, чтобы все наши студии были оформлены в едином стиле, который достигается, в том числе, единой цветовой гаммой (это должны быть наши цвета: желтый, синий, белый), едиными принципами оформления, прежде всего, использованием необходимых нам картин и фотографий наших слушателей, на которые всегда приятно смотреть. С одной стороны, это единый стиль, но с другой стороны, это уникальные элементы, такие, как наш Орел на данной сцене.

Второе. Наши студии должны быть наполнены смыслом, должны настраивать сознание человека должным образом, давать максимально полную систему подключений. Например, зал МФКС. Картины должны отображать все самое важное, все самое необходимое лидеру и личности — это учительство и ученичество, это сила и  борьба со злом, единство и самые возвышенные взаимоотношения. Этому и посвящены основные картины. Учитель: выбирай – в Ад, в Иллюзии или в Город Золотой. Самая торжественная церемония — Коронация Императора с участием прекрасных и достойных людей. И с огромной скоростью и мощью несущиеся вперед рыцари, единые и абсолютно бесстрашные.

Точно также и фотографии, они должны отображать всю полноту Системы: красивых и достойных людей, все основные состояния и мероприятия.

2.2. Основные съемочные павильоны Системы

Каждое помещение должно решать свои задачи, для этого оно должно и оформляться соответствующим образом, усиливать то, что мы хотим передать людям.

Конечная цель, чтобы все наши помещения, каждый кабинет в том или ином виде служили большой  съемочной площадкой.

Разумеется, это прежде всего наши основные залы: И первый из них — это большой зал, хотя он еще не до конца оформлен, но, надеюсь, он и сейчас вас не просто радует, а восхищает. Этот зал предназначен для основных массовых мероприятий, и основные съемки будут проходить именно здесь. И с какой бы стороны вы на него ни смотрели — он выглядит прекрасно.

Следующие ― это два основных тренинговых зала МФКС. Первый из них в основном оформлен, в ближайшем будущем он будет выглядеть еще лучше. Он предусматривает множество вариантов своего использования. Декорация — это смена баннеров на заднем фоне, столики — от одного небольшого, для беседы по душам, до конференц-зала. Еще, в отличие от многих студий, для съемок подходит любой вид. Следующий шаг: для бизнес-передач будет использоваться помещение Дилингового Центра. Конечно, он должен быть соответственно оформлен. И он должен подключать к богатству, свободе и красоте материального мира, на экране одна из стен представлена.

Следующее — Кафе, для встречи за чашкой чая, затем все остальные кабинеты, каждый должен быть оформлен со вкусом, красиво, и чтобы каждая структура и направление имели свое лицо.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. Согласны ли Вы, что Резиденция Системы уже сейчас в большинстве случаев превосходит студии местных телеканалов по оформлению и конкурирует со многими центральными?
  2. Согласны ли Вы, что для успеха нам необходимо, чтобы зритель не мог отвести взгляд от наших телепередач, в том числе для этого надо вкладывать душу в каждый элемент оформления?

В заключение хочется пожелать, чтобы наша Резиденция засияла блеском телевизионных объективов, чтобы через наши студии в мир пошла необходимая для возрождения общества и человека информация. Чтобы каждый внес свой вклад, огонь своего сердца, вложил душу в оформление Резиденции Системы. Фактически она должна стать окном в большой мир.

Докладчики: Обыденкина О.В., Повеличенко М.А.

 

Использованные материалы:

  • Идеи академика Миание М.Ю.
  • Открытые источники
Все права защищены.