EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Японский общественный телеканал NHK

0

NHK, Эн-Эйч-Кей (с японского 日本放送協会 Ниппон Хо:со: Кё:кай, Японская вещательная корпорация) — общественная телерадиокомпания Японии.
В структуре корпорации: два эфирных телевизионных канала (NHK General TV и NHK Educational TV), три спутниковых телеканала (NHK BS-1, NHK BS-2 и NHK Hi-Vision), и три радио канала  (NHK Radio 1, NHK Radio 2 и NHK FM).
Для  аудитории из-за рубежа NHK действует служба NHK World,
в которую входят NHK World TV, NHK World Premium  (телеканалы) и радиостанции на коротких волнах и в интернете (на 22 языках, включая русский) — NHK World Radio Japan.

Миссия Способствовать сохранению стабильности,   общественного сознания и морали в мире
Цели Оперативное и правдивое информирование мирового сообщества  о состоянии  дел в Японии и во всем мире.Масштабность и полнота информационного вещания о странах Азии с помощью сети международных каналов NHK.Оперативное информирование о чрезвычайных происшествиях, различных экстремальных событиях и глобальных катаклизмах.Знакомство с культурным наследием, традициями, обычаями и укладом жизни Японии, с достижениями в области научно — технического прогресса. Освещение основных вопросов  внутренней и внешней политики страны,  а также официальной позиции  государства  по вопросам мирового значения.Развитие дружеских связей и укрепление культурного сотрудничества Японии со многими государствами мира.
Задачи Независимость  от  государства и его политической программы.Объективность вещания по самым актуальным и важным  темам.Четко выдерживать  регламент вещания программ образовательной, культурной и развлекательной направленности.
Структура Сегодня в  Японскую вещательную корпорацию (Нипон Хосо Куокай, сокращенно Эн-эйч-кей) входит четыре телеканала и три радиоканала. Основные из них — Канал общего вещания и Канал образовательных программ. Полноту и разнообразие телевещания для телезрителя активно дополняют и два канала спутникового вещания. С целью международного телерадиовещания при NHK создана международная вещательная служба NHK WORLD. Она обеспечивает информацией  телевидение, радио и  сеть  Интернет на мировом уровне.
Тематика передач Основная сетка вещания телеканалов  NHK состоит из новостийных  блоков и информационно – аналитических программ, различных развлекательных шоу — программ, телепередач для детей и молодежи,  включает циклы спортивных передач, а также программы по искусству и  культурологии.Второй канал Эн-эйч-кей – широко открытое окно в мир знаний. В середине 80-х годов он давал до 60 телециклов в неделю: 20 дисциплин, изучаемых в средней школе, 10 – по программе колледжей, заочный телеуниверситет, курсы по изучению английского, французского, китайского, русского, испанского, немецкого языков, технические учебные курсы. Сюда можно добавить и обучение игре на музыкальных инструментах, и многое другое, подаваемое телезрителям с выдумкой и выразительностью. Учебные программы принимает свыше 80 процентов детских садов, 95 процентов начальных школ, больше половины старших классов.
Управление компанией Управление телерадиокомпанией NHK осуществляет Совет Директоров. В его состав входят 12 человек. Это лучшие представители различных областей страны и сфер деятельности, одобренные правительством и премьер — министром страны. В свою очередь Совет определяет и утверждает руководителей Корпорации высшего звена.
Финансирование Финансирование компании происходит благодаря  абонентной платы граждан, а также за счет средств госбюджета.

 

Post a Reply

Все права защищены.