EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Доклад №2. ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ СИСТЕМЫ. ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

План Доклада

Раздел 1. Темы передач

    • Виды передач. .
    • Дополнительные: документальные и специализированные передачи.

Раздел 2. «Сетка», ритмы

    • Целевая аудитория. Категории 1,2,3.
    • Ритмы и продолжительность передач.

Раздел 1. ТЕМЫ ПЕРЕДАЧ

В данном докладе подробно рассматривается первый тип передач — передачи Общественного телевидения Системы. В этом типе передач участвуют исключительно представители Системы, они проходят без участия союзников, экспертов и других людей, приглашенных извне.

Задача — чтобы передачи первого типа были способны привлечь и переключить нашу первую основную аудиторию, людей, у которых достаточно хорошо работает логика и которые способны самостоятельно принимать решения. И чтобы для их переключения этого было достаточно. А для других людей — этой информации будет недостаточно. Им нужно получать информацию из разных источников, в разной форме. Об этом подробнее в следующих статьях.

Основная задача передач первого типа — чтобы их переключающее воздействие было максимально возможным. Поэтому на данную цель должны работать все условия: качественно подготовленная информация, лучшие кадры, подготовленные студии, др.

Далее, основной вопрос данной статьи — тематика передач. Изначально планируются 4 основных вида передач и 2 дополнительных.

По основным видам: первые два вида посвящены Человеку, его внутреннему миру и его судьбе, следующие два — развитию организаций и общества в целом.

1.1. Основные виды передач

Первый вид передач — о Человеке и его внутреннем мире, собственно, это то, что мы проходим на наших занятиях: насколько важны сильные, позитивные убеждения, насколько важна неуязвимая самооценка, достойные цели, и т.д. Рассматриваются все ключевые вопросы и с разных сторон: «Благодаря чему люди достигали успеха? Благодаря чему становились рыцарями и меняли ход истории?», многое другое.

Второй вид передач — все, что касается жизни Человека, его Судьбы. Основные цели, роль Служения, чем люди качественно отличаются друг от друга, место Развития в жизни каждого, благодаря чему достигается успех в самореализации, взаимоотношения и образ жизни — все в соответствии с нашими Стандартами.

По организациям — это третий вид передач. Основное, что мы должны представить, это Международный Стандарт работы с кадрами.

Все успешные корпорации, как правило, реализуют эту стандартную схему: регулярные тренинги, индивидуальная работа, корпоративная культура. Самые продвинутые организации — занимаются еще и общественной деятельностью. Задача Системы — продвигать этот Стандарт: как наши возможности, так и возможности других организаций, которые работают в этой сфере.

Второе — это реализация «Проекта Духовного Возрождения Человека и Общества», для каждой организации — в своей сфере. В конечном итоге в обществе должна появиться четкая система оценок, как классифицировать все существующие организации: от пропащих, скандальных и скучных — до самых достойных, которые приближаются к организациям орденского типа и заслуживают всеобщего уважения и почета.

Четвертый вид передач — «Общество Будущего — лучшее из возможных». Общество — это что? Это люди, организации и власть. Человеку и организациям посвящены предыдущие темы, а в данных передачах необходимо показывать власть Будущего и говорить о тех или иных процессах, прежде всего с точки зрения государства и власти. Если мы говорим о традициях, то прежде всего — это традиции на государственном уровне. И так по всем сферам жизни.

Этих передач будет более чем достаточно для представления основных Духовных Ценностей по Человеку, Организации и Обществу.

Следующий этап развития Общественного телевидения Системы — появление дополнительных тем. Они не являются обязательными, но в целом будут усиливать основную информацию иллюстрациями, примерами и более глубоким погружением в тему.

1.2. Дополнительные: документальные и специализированные передачи

Первый вид передач — когда у нас есть возможность брать и запускать в эфир готовые документальные передачи и фильмы по нашей тематике.

Второй — предполагает развитие общественных процессов и организаций Системы по всем направлениям деятельности. Когда в обществе уже появляется потребность в специализированных передачах по общественному движению, по корпоративной культуре, по науке и другим направлениям Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества». Задача — чтобы все организации и коллективы Системы могли создавать такие передачи.

Раздел 2. «СЕТКА», РИТМЫ

Как уже было сказано выше, первое основное условие для достижения успеха — тематика передач. Это лицо канала. Следующее — это «сетка» передач, то есть какие передачи и в каком объеме выходят в эфир. Это принципиальный вопрос, который необходимо решить, причем наилучшим образом. И чтобы его решить, мы должны обозначить основные условия задачи. Прежде всего, это требования к целевой аудитории и к тому результату, который мы хотим от нее получить.

2.1. Целевая аудитория. Категории

Условно можно выделить три основных категории наших потенциальных зрителей.
Первая категория — это новые люди, потенциальные союзники и кадры Системы. Очень хотелось бы, чтобы для них наши передачи были как подготовительное отделение в институте, только они будут проходить предварительную подготовку сидя у себя дома перед телевизором.
Необходимо, чтобы человек, являясь зрителем нашего канала, мог принять для себя достаточное количество самых важных решений и начать наконец что-то делать — перейти к целенаправленному развитию, начать посещать наши или другие занятия, или подключиться к общественной деятельности, к проектам Системы, или каким-либо другим позитивным проектам наших союзников.
Вторая категория — это те, кто уже подключились к нашим или другим обучающим программам и общественным процессам. В этом случае информацию они будут брать в основном на занятиях. А в сфере их интересов на телеканале Системы будут не столько переключающие программы, сколько новости, творчество, новая информация в соответствии с их этапом развития или деятельностью. Например, специализированные программы по корпоративной культуре или общественному движению.

Третья категория — это люди, которым Общественное телевидение Системы необходимо с точки зрения позитивного настроя, позитивного отношения к жизни, в качестве источника воодушевления. Они, может быть, никогда и не подключатся к процессам Системы, это не столь важно. Гораздо важнее, чтобы они имели возможность переключаться на позитив в комфортном для них темпе.

2.2. Ритмы и продолжительность передач.

С учетом особенностей каждой из категорий зрителей необходимо определить ритмы наших передач. В идеале канал должен отрабатывать как большое подготовительное отделение.
2–3 раза в неделю в течение 1–1,5 (максимум 2) часов в день в эфире должны быть представлены блоки разноплановых передач для основной аудитории канала (то есть для первой категории зрителей). В этих блоках прежде всего должны выходить передачи, посвященные всему, что касается человека, формирования его как личности.
В следующем блоке одна из передач может быть по обществу или по организациям, могут быть представлены и совместные передачи с союзниками. Также должно быть представлено творчество и фоновая музыка — то, что всегда приятно, чего не хватает на телевидении.
Основной смысл заключается в том, чтобы, просмотрев эти блоки, человек мог сформировать исчерпывающее представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, как и ради чего стоит жить, т.д., чтобы он получил ответы и исчерпывающие аргументы по всем возникшим у него вопросам.
Что касается филиалов, то часть эфирного времени будет посвящена им.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  • Когда наши передачи выйдут в эфир, в широкое вещание, то они:
    • а) не приведут ни к каким изменениям;
    • б) шаг за шагом будут запускать все необходимые для общества процессы.
  • Нам необходимо «задавить» общество позитивной информацией? Или ее слишком много и не нужно, а умеренность — это всегда признак мудрости?

В заключение хотелось бы отметить, что с выходом в эфир Общественного телевидения Системы позитивные преобразовательные процессы в обществе наберут значительную скорость, так как практически 24 часа в сутки с экранов телевизоров в каждый дом будут входить Любовь, Мудрость, Сила, Позитив. Ежедневно миллионы наших зрителей смогут получать ответы на самые важные вопросы о себе, своей судьбе и судьбе общества в целом.

Раздел 3.ПРОГРАММА КЛУБА

3.1. Основная тематика

И в заключение, несколько комментариев по последующим докладам. Надеюсь, всем очевидно, что дальнейшая разработка данного проекта потребует значительного времени и соответствующих  усилий. Поэтому мы обозначим, только самые важные вопросы. Следующие три доклада будут посвящены основной тематике передач и в первом приближении, каким образом, будут выстраиваться ритмы и сетка вещания.

По тематике, по крайней мере, выделим 3 основные направления.

Первое условное название — это наши передачи, передачи, которые готовят только наши представители. Данные передачи, прежде всего, ориентированы для передачи наших основных установок, ценностей и для тех людей, у кого достаточно хорошо развита логика, и они независимы в своих суждениях, по большому счету, этой информации должно быть достаточно для принятия соответствующих решений.

Второй тип передачэто совместные передачи с приглашенными специалистами, союзниками или оппонентами. В основном для дискуссии, для этих передач будут избираться примерно те же вопросы, но задача, увидеть ситуацию с самых разных сторон. И люди, которым необходимо больше информации для принятия решений, эти передачи были бы достаточны для  переключения, для понимания сути, для набора достаточного числа аргументов, для принятия позитивных решений.

Третий тип передач, следующий доклад, это все, что касается творчества. Достаточно большое число людей быстрее реагируют душой и в большей степени живут чувствами, эмоциями, чем логикой. И для того, чтобы эти люди также могли принимать Духовные ценности, нравственные основы, с одной стороны создаются эти передачи. С другой стороны, чтобы наша аудитория, взаимодействуя с нашим Общественным каналом, могла бы отдыхать душой и получать тот заряд, который на других каналах практически отсутствует. Если брать существующее на телеэкранах творчество, то это нервное, эмоциональное, часто пошлое. На нашем канале — это должна быть высокая нота.

3.2. Организационные и финансовые механизмы.

По последним двум докладам это организационные и финансовые механизмы. По организационным механизмам наша задача увидеть с одной стороны, конечную цель, то есть когда канал развернется на полную мощность — это будет выглядеть вот таким образом. И с другой стороны, по каким логическим этапам мы будем к этой цели идти, начиная с того, что мы можем делать прямо сейчас, это создание общественного телевидения в Интернет, снимая передачи прямо на наших занятиях по формированию личности.

По финансовым механизмам ключевые вопросы — идеальный вариант кого мы хотим видеть нашими соучредителями, теми людьми,  которые хотят или способны финансировать данный проект и так, чтобы это работало в плюс, а не в минус. Понятно, что финансовые механизмы накладывают определенные обязательства. Это должны быть те обязательства, которые для нас приемлемы. И основные положения, каким образом будут распределяться, и двигаться средства.

 

В заключение хотелось бы пожелать — чтобы наши читатели всем сердцем, всей душой стремились и несли в этот мир самое лучшее: высокий Дух, Достоинство, Честь, то, что делало великими предшествующие цивилизации, государства и ордена. Чтобы это был дух Рыцарства, Аристократизма и Благородства, чтобы в конечном итоге пошлость, материализм, потребительство ушли в прошлое. Чтобы, как в лучшие времена, нравственные ценности стали основой и общества в целом, и каждого человека..

Использованные материалы:

    • Идеи академика Миание М.Ю.
    • Открытые источники
Все права защищены.