EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Доклад №3. ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ СИСТЕМЫ. СОВМЕСТНЫЕ ПЕРЕДАЧИ

План Доклада

Раздел 1. Основные направления совместных передач

    • Специалисты. Лучшее в истории, на кого опираемся.
    • Союзники. Кто достоин уважения.
    • Дискуссии (дискуссионные клубы) с разными людьми.

Раздел 2. Ритмы и объемы совместных передач

    • Основные виды передач для филиалов.
    • Распределение эфирного времени.
    • Подключение союзников по филиалам к ТВ Системы.

Первый тип передач — наши передачи, предназначен для прямого представления всех вопросов, связанных  с нравственной основой, со Стандартами Достойных, здесь мы говорим о самом важном, о том, что правильно, и о будущем, лучшем из возможных. Второй тип передач — совместные передачи, предназначен для того, чтобы у нас были все основные варианты взаимодействия  с широкой аудиторией для расширения понимания информации, которую дают основные программы по формированию личности.
Здесь должны быть разные формы передач и мнения разных людей. Это могут быть интервью, беседы, дискуссии со специалистами, союзниками, оппонентами.
Этот тип передач предназначен для подключения максимально широкой аудитории, чтобы люди, которые не могут быстро принимать решение, получая информацию только из одного источника, могли послушать обсуждение этих тем с разных сторон разными людьми. Тогда у них будет больше аргументов, оснований для принятия позитивных решений.

В данном докладе рассмотрим в первой части основные типы совместных передач, во второйритмы и объемы совместных передач в филиалах.

Раздел 1. Основные направления совместных передач

Все совместные передачи можно разбить на три основных типа.
Первый — беседа, интервью и другие формы с участием приглашенных специалистов. Второй тип — передачи с участием союзников. Третий — дискуссии с участием разных людей.

1.1. Специалисты. Лучшее в истории, на кого опираемся

Разумеется, необходимо приглашать тех, кто соответствует Стандартам Достойных. Здесь, прежде всего, интересует история и современность —  как их анализируют специалисты. Важно не столько рассматривать факты и события,  а анализировать: какие законы управляют, благодаря чему одни побеждали, другие терпели поражение, благодаря чему люди, государства достигали высоких результатов. Благодаря каким качествам, убеждениям, решениям великие страны и выдающиеся личности достигали успеха. Здесь должны звучать именно рецепты  с точки зрения Законов развития общества.

Важно показывать сильные позитивные примеры из истории. И здесь мы можем говорить или использовать уже готовый материал о тех личностях, организациях, на ко- го мы хотим равняться, с кого берем пример. Чтобы у людей была информация о лучшем, что было в истории. Какое мес- то занимала Личность, что ее формировало? Данная рубрика может так и называться: «Лучшее в истории». Чтобы пошло переключение сознания человека, чтобы люди это воспринимали, так как они не всегда делают правильные выводы из истории.

Кроме того, приглашение специалистов по разным вопросам это хороший повод познакомиться с разными людьми.

1.2. Союзники. Кто достоин уважения

Союзники — это те, кто, с нашей точки зрения, больше всех достойны уважения, кто больше всех соответствуют Стандартам Достойных и вносят наибольший вклад в позитивные преобразования общества. Нужно формировать новых настоящих героев, а не ту лжеэлиту, которая есть сейчас!
Основная задача — показать, что достойное, светлое — существует, есть люди, реальные процессы, которые заслуживают, чтобы о них рассказывали. А сейчас кто становится главным персонажем? О чем говорят? Сами темы низкие, пошлые, и в центре внимания такие же персонажи. А достойные люди и организации остаются за кадром. Представляя достойных людей, мы делаем их своими союзниками, а также и их электорат, тех, кто их поддерживают. То есть наша задача не столько критиковать, сколько славить лучшее и находить себе союзников. Таким образом будет расширяться аудитория, принимающая Достоинства.

1.3. Дискуссии с разными людьми

Третий вид совместных передач — это дискуссии, дискуссионные клубы, куда приглашаются наши оппоненты, а также представители разных слоев общества и обсуждаются вопросы по жизненно важным темам. На эти передачи можно приглашать националистов, коммунистов, и проводить дискуссии на ту или иную тематику. Здесь можно увидеть, как они отвечают на правильно поставленные вопросы, расширить понимание темы.
Итак, основные совместные передачи — это передачи со специалистами, союзниками и дискуссионные передачи.
Кроме основных, могут быть и дополнительные виды передач, которые будут иллюстрировать, расширять тематику. Например, история орденов, история успеха выдающихся личностей и другие вопросы. И если, скажем, мы готовим передачу о Мальтийском Ордене, то у нас будет достаточно возможностей выйти на первые лица, которые способны понять данную тематику и поддержать ее,  и в дальнейшем выйти на взаимодействие с нашей организацией. Можно брать интервью по всему миру и таким образом также расширять аудиторию данного канала.

Раздел 2. Ритмы и объемы передач на филиалах

2.1. Основные виды передач для филиалов

Основные виды передач для филиалов будут включать в себя:
Наши передачи — это основные информационные передачи Системы.
Совместные передачи  с союзниками, со специалистами, с оппонентами.
Дискуссионные клубы  с разными людьми.
Передачи о событиях конкретного филиала и дополнительные передачи.

2.2. Организационные и финансовые механизмы.

Для того чтобы можно было выйти на оптимальные ритмы вещания, необходимо регламентировать время выхода каждого вида передач.
Нам нужно, чтобы наша  аудитория получала весь необходимый объем информации: в науке, в общественной деятельности, в нашей стране и в других странах. Поэтому:
2/3 эфирного времени — должны транслироваться передачи центрального телевидения Системы, что составляет около 4-х часов в день.
1/3 — должна быть предоставлена непосредственно филиалам. И вместе с творческими передачами это может быть 2 часа эфирного времени в сутки. При этом эфирное время филиалов разделяется следующим образом:
половина времени — на национальный уровень,
половина времени — на местный уровень.
Например, филиал в Германии. Два часа эфирного времени соответственно распределяются: 1 час — это Германия в целом  и 1 час — это конкретный город: Берлин, Мюнхен, т.д. (что там происходит). Если города не подключаются, то в образующихся «окнах» может транслироваться фоновая информация: творчество, мероприятия Системы, другое.

2.3. Подключение союзников по филиалам к ТВ Системы

Необходимо, чтобы на каждом филиале были представлены:
самые интересные люди и организации, которые есть  в этом городе;
те или иные презентации;
организации Системы или те, кого мы считаем достойными уважения;
мероприятия, которые имеют отношение к тематике Формирования Личности, к общественной или культурной деятельности;
по сути то, что несет Нравственный Стандарт.
То, что подходит, — мы представляем. Что нам не подходит, например, коммерческая реклама, мы не даем.
Со временем самые лучшие передачи с филиалов могут входит на уровень страны. И уже с этого уровня будет идти отбор самого интересного для центральных передач Общественного телевидения Системы. Тогда можно часть времени работы центрального канала посвящать непосредственно филиалам. Это должно быть лучшее, что происходит  на филиалах. И тогда со временем у канала даже появится избыток материала, который можно будет демонстрировать.
Если мы говорим об интернет-версии, то действующие филиалы также могут к этому процессу подключаться. Они могут презентовать себя, а также приглашать союзников, специалистов, оппонентов для передач. В том числе, один из ключевых вопросов, если появился союзник: кого бы он мог рекомендовать для участия в последующих передачах, кого больше всего ценит, уважает? Это хороший мотив для других людей, тем более, все это будет показано в эфире.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  • Как вы хотите, чтобы на экране рекламировали пошлость и порочных личностей, или должны быть новые герои?
  • Вы хотели бы бояться и избегать оппонентов или хотели бы достойно представлять Систему, ее Проекты?

И в заключение хотелось бы пожелать, чтобы как можно большее число людей подключилось к информации по формированию личности, чтобы у нас появилось как можно больше союзников, чтобы передачи Общественного телевидения Системы стали самыми любимыми и самыми востребованными.

Использованные материалы:

    • Идеи академика Миание М.Ю.
    • Открытые источники
Все права защищены.