EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

«ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ СИСТЕМЫ»
(Основной Доклад. Акад. Миание М.Ю.)

План Доклада

Раздел 1. Основные положения

    • Анализ ситуации.
    • Общественное телевидение Системы. Основная Цель.
    • Основные преимущества.

Раздел 2. Основные Задачи

    • Идея. Тематика. Сетка вещания.
    • Организация и финансовые механизмы.
    • Кадры. Подготовка.

Раздел 3. Программа Клуба

    • Основная тематика.
    • Организация и финансовые механизмы.

Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Анализ ситуации

Клуб наш посвящен общественному телевидению и в данном докладе три ключевых вопроса. Первое — по телевидению, по сути, почему именно эта цель нам необходима нам и почему изменения в этой сфере очень нужны обществу. Второй — основные задачи, которые нам необходимо решить для практической реализации этого Проекта.

По первому блоку вопросов почему эта задача важна и интересна и нам, и обществу в целом? Вернее, чтобы Проект имел шансы на успех, он должен быть необходим, разумеется, нам, как инициаторам Проекта, но еще в большей степени он должен быть необходим самому обществу.
Как оценить ситуацию в обществе в целом?
Если взять историю, то практически все лучшие достижения, все великое — было основано на Нравственном Стандарте: Спарта, Рим, Духовно-Рыцарские Ордена, Царская Россия. Все имело, в том или ином виде, четкую нравственную основу, нравственный стандарт.
Если взять современное общество, то все это практически отсутствует. Наука данные вопросы — не изучает, система образования — не преподает. Понимание значения нравственных стандартов, нравственных основ для общества — стремится к нулю. А то, что мы наблюдаем вокруг, — реализует прямо противоположные программы: пошлость, потребительство и другие недостойные проявления человека. Это с одной стороны.
С другой стороны, если брать нашу Систему, то одни из ее основных достоинств лежат именно в этой сфере. Все, что касается формирования человека как Личности, все, что касается практической реализации нравственных стандартов в организации и в обществе в целом. Это то, что мы изучаем, это те проекты, которые мы разрабатываем.

То есть в нашей Системе есть знания, есть кадры, есть традиции и Проекты для того, чтобы данные вопросы можно было бы воплотить на практике. И наша задача оценивая все это, найти такое решение, которое дало бы максимальную отдачу и для нашей Системы, и для общества в целом. Общественное телевидение в этом смысле один из идеальных вариантов реализации стоящих перед нами целей и задач.

1.2. Общественное Телевидение Системы. Основная Цель

Основная цель общественного телевидения Системыввод в общество нравственных стандартов, Стандартов Достойных всеми возможными способами (интервью, обучающие программы, творчество, др.). Практически Стандарты Достойных Системы — это все лучшее, что было в истории, собранное воедино: Служение, Развитие, максимально возможная Самореализация, Взаимоотношения и Образ жизни Достойных.
Наша задача все лучшее, что было в истории, пропагандировать и возрождать, но не на религиозной основе, как это было раньше, а на строго научной основе, чтобы это было приемлемо практически для любой страны нашего общества. Пропагандировать Стандарты и переключать людей на позитивное мышление, на позитивные ценности, чтобы они верили в хорошее и понимали, как в жизни возможно поступать на порядок более достойно, чем это было раньше.
Исходя из этого, основные задачи, которые стоят перед общественным телевидением давать человеку понимание, что такое нравственная основа и каким образом она проявляется, как работает в жизни каждого человека, каждой организации и общества в целом.
Наша задача — показывать, что такое Порок и что такое Достоинство. Для этого будут создаваться наши информационные передачи.
С другой стороны, наша задача пробуждать в людях чувства и помогать Душе человека настраиваться на позитивный лад, так, чтобы сердце пело. Для этого необходимы, соответственно, те или иные творческие передачи.

В конечном итоге мы будем делать все необходимое, чтобы нравственные основы вошли в общество, как это уже было тысячи раз в лучшие времена, но с учетом современных требований

1.3. Основные Преимущества

Основные преимущества что это дает нашей Системе и обществу в целом. По крайней мере, можно выделить три основных:
1.С точки зрения реализации идеи ввода нравственных стандартов в общество это самая лучшая возможность для разговора с максимально широкой аудиторией! И более мощный инструмент влияния на общество в целом придумать сложно. Фактически это презентация на весь мир в течение практически неограниченного времени.
2. Реализация этого проекта не может осуществляться на каком-либо невысоком уровне. Чтобы он работал полномасштабно, нам необходимы контакты с первыми лицами на уровне правительств, на уровне великих магистров тех или иных орденов, если они будут соучредителями данного Проекта. На уровне тех лиц, которые способны реально поддерживать и финансировать данный Проект. И их поддержка это их возможности, это статус самого Проекта.
3. И третье преимущество, которое можно и нужно реализовать это объединение вокруг общего Проекта максимально возможного количества позитивных сил, людей и организаций, тех, кому это небезразлично, кто считает, что в обществе должно быть то, что их объединяет, и это должны быть достойные, позитивные ценности.

Это в целом для чего создается данный Проект.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  • Мы, то есть все присутствующие — эгоисты, и все самое лучшее оставляем только себе и никому ничего не передаём? Или наш долг — все, что мы можем, необходимо сделать для этого мира?
  • Для переключения общества в целом на позитив, на достоинства, есть ли лучшая альтернатива, чем обще-ственное телевидение, наш Проект?

Раздел 2. РЕАЛИЗАЦИЯ. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1. Идея. Тематика. Сетка вещания

Второй вопрос: какие основные задачи нам необходимо решить для практической реализации данного проекта? Ключевые вопросы при решении любой сложной задачи — это: идея, кадры, организационные и финансовые механизмы.
Каким образом в данном случае идея реализуется на практике? Первое — это тематика передач (о чем мы говорим). Второе — сколько и каких передач должно быть, в каком ритме они должны выходить (сетка вещания). Фактически, тематика и сетка вещания канала — являются основой его работы, являются его лицом, индивидуальностью, если таковая имеется. По этим показателям, прежде всего, и идет оценка канала — какие задачи он решает, чем он интересен.
Требования к тематике передач
Темы должны соответствовать цели. Основная цель — это введение нравственного стандарта. Это основное, для чего должны работать наши передачи.
Тематика должна быть уникальной, иначе наши передачи будут сливаться со всеми остальными, и тогда зачем создавать этот Проект?

В идеале тематика должна быть предельно полна, то есть если мы охватываем какую-то сферу: нравственный стандарт, формирование человека, общество будущего — то все основные вопросы в данной сфере нам необходимо представить в максимально полном объеме.

2.2. Организационные и финансовые механизмы.

Следующее — организационные и финансовые механизмы. Понятно, что они должны быть четкими и эффективными. И фактически эти механизмы определяют, можно ли этот Проект реализовать, будет ли он работать четко и без сбоев или сам себя загубит. То есть четкость финансовых и организационных механизмов — это возможность реализовать задуманное.
Требования к данным механизмам:
Они должны быть: А. Просты и удобны. В. Предельно понятны тем, кто в этом Проекте участвует. С. Эффективны.
Они должны быть интересны нашим потенциальным союзникам, всем людям и организациям, которые будут подключаться к этим Проектам. В противном случае люди будут отталкиваться. Необходимо, чтобы эти условия были интересными и притягательными.

Проект некоммерческий, но в любом случае он должен иметь финансовое обеспечение, и оно должно быть более чем достаточным для того, чтобы оплачивать все расходы и давать достойное вознаграждение всем участникам.

2.3. Кадры. Подготовка

Следующий вопрос, который нам необходимо решить это подготовка кадров. Во многом они уже готовы благодаря занятиям и многочисленным мероприятиям Системы. Но, с другой стороны, предела совершенству нет, и наша задача поставить и достичь цель, чтобы наши кадры обладали доминирующим превосходством. Чтобы наши представители были не просто ведущими или специалистами, а если мы говорим о формировании Достойного Человека — то в идеале своим состоянием, ощущением внутреннего достоинства, пламенным сердцем, блеском в глазах и всем, что характеризует человека, наши, по крайней мере, основные представители, должны показывать: вот так выглядит достойный человек, таким вы сможете стать, если принимаете Стандарты Достойных. Это правильная задача.
Наши кадры — это лицо канала. Они должны передавать все, что нам необходимо: достоинство, чувства, высокую ноту, максимально высокий дух. Так, чтобы в конечном итоге завоевать максимально возможное уважение и любовь со стороны широкой аудитории.

Для этого кадры нужно готовить. И, с одной стороны, подготовка кадров будет осуществляться по мере реализации данного Проекта, т.е. мы делаем очередной шаг, выполняем определенные задачи и готовим кадры для выполнения этих задач. С другой стороны, нужно понимать — не все сразу. Данный проект может реализовываться достаточно долго, но в любом случае нам необходима такая подготовка, которая будет всегда оправдана. Потому что для достижения успеха в жизни, для лидерства каждому человеку жизненно необходимо умение выступать публично, умение достойно отвечать на вопросы и правильно их задавать, в любой дискуссии быть или достойным оппонентом, или победителем. Поэтому в любом случае мы идем по нашей основной программе «Формирование Личности», а практический результат должен быть необходим и для телевидения, и для успеха в любой другой значимой сфере по любому из наших общественных и коммерческих проектов, о которых мы говорим.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

  • Какие темы вы считаете, на данный момент наиболее необходимы для нашего общества, то, что касается  нашей тематики именно сейчас?
  • Какую пользу вы способны и хотели бы принести для реализации данного проекта

Раздел 3.ПРОГРАММА КЛУБА

3.1. Основная тематика

И в заключение, несколько комментариев по последующим докладам. Надеюсь, всем очевидно, что дальнейшая разработка данного проекта потребует значительного времени и соответствующих  усилий. Поэтому мы обозначим, только самые важные вопросы. Следующие три доклада будут посвящены основной тематике передач и в первом приближении, каким образом, будут выстраиваться ритмы и сетка вещания.

По тематике, по крайней мере, выделим 3 основные направления.

Первое условное название — это наши передачи, передачи, которые готовят только наши представители. Данные передачи, прежде всего, ориентированы для передачи наших основных установок, ценностей и для тех людей, у кого достаточно хорошо развита логика, и они независимы в своих суждениях, по большому счету, этой информации должно быть достаточно для принятия соответствующих решений.

Второй тип передачэто совместные передачи с приглашенными специалистами, союзниками или оппонентами. В основном для дискуссии, для этих передач будут избираться примерно те же вопросы, но задача, увидеть ситуацию с самых разных сторон. И люди, которым необходимо больше информации для принятия решений, эти передачи были бы достаточны для  переключения, для понимания сути, для набора достаточного числа аргументов, для принятия позитивных решений.

Третий тип передач, следующий доклад, это все, что касается творчества. Достаточно большое число людей быстрее реагируют душой и в большей степени живут чувствами, эмоциями, чем логикой. И для того, чтобы эти люди также могли принимать Духовные ценности, нравственные основы, с одной стороны создаются эти передачи. С другой стороны, чтобы наша аудитория, взаимодействуя с нашим Общественным каналом, могла бы отдыхать душой и получать тот заряд, который на других каналах практически отсутствует. Если брать существующее на телеэкранах творчество, то это нервное, эмоциональное, часто пошлое. На нашем канале — это должна быть высокая нота.

3.2. Организационные и финансовые механизмы.

По последним двум докладам это организационные и финансовые механизмы. По организационным механизмам наша задача увидеть с одной стороны, конечную цель, то есть когда канал развернется на полную мощность — это будет выглядеть вот таким образом. И с другой стороны, по каким логическим этапам мы будем к этой цели идти, начиная с того, что мы можем делать прямо сейчас, это создание общественного телевидения в Интернет, снимая передачи прямо на наших занятиях по формированию личности.

По финансовым механизмам ключевые вопросы — идеальный вариант кого мы хотим видеть нашими соучредителями, теми людьми,  которые хотят или способны финансировать данный проект и так, чтобы это работало в плюс, а не в минус. Понятно, что финансовые механизмы накладывают определенные обязательства. Это должны быть те обязательства, которые для нас приемлемы. И основные положения, каким образом будут распределяться, и двигаться средства.

 

В заключение хотелось бы пожелать — чтобы наши читатели всем сердцем, всей душой стремились и несли в этот мир самое лучшее: высокий Дух, Достоинство, Честь, то, что делало великими предшествующие цивилизации, государства и ордена. Чтобы это был дух Рыцарства, Аристократизма и Благородства, чтобы в конечном итоге пошлость, материализм, потребительство ушли в прошлое. Чтобы, как в лучшие времена, нравственные ценности стали основой и общества в целом, и каждого человека..

Использованные материалы:

    • Авторские разработки академика Миание М.Ю.
Все права защищены.