EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Основные характеристики, особенности, правила и механизмы Проекта.

Идея. Тематика. Сетка вещания

Второй вопрос: какие основные задачи нам необходимо решить для практической реализации данного проекта? Ключевые вопросы при решении любой сложной задачи — это: идея, кадры, организационные и финансовые механизмы.
Каким образом в данном случае идея реализуется на практике? Первое — это тематика передач (о чем мы говорим). Второе — сколько и каких передач должно быть, в каком ритме они должны выходить (сетка вещания). Фактически, тематика и сетка вещания канала — являются основой его работы, являются его лицом, индивидуальностью, если таковая имеется. По этим показателям, прежде всего, и идет оценка канала — какие задачи он решает, чем он интересен.
Требования к тематике передач
Темы должны соответствовать цели. Основная цель — это введение нравственного стандарта. Это основное, для чего должны работать наши передачи.
Тематика должна быть уникальной, иначе наши передачи будут сливаться со всеми остальными, и тогда зачем создавать этот Проект?

В идеале тематика должна быть предельно полна, то есть если мы охватываем какую-то сферу: нравственный стандарт, формирование человека, общество будущего — то все основные вопросы в данной сфере нам необходимо представить в максимально полном объеме.

Организационные и финансовые механизмы.

Следующее — организационные и финансовые механизмы. Понятно, что они должны быть четкими и эффективными. И фактически эти механизмы определяют, можно ли этот Проект реализовать, будет ли он работать четко и без сбоев или сам себя загубит. То есть четкость финансовых и организационных механизмов — это возможность реализовать задуманное.
Требования к данным механизмам:
Они должны быть: А. Просты и удобны. В. Предельно понятны тем, кто в этом Проекте участвует. С. Эффективны.
Они должны быть интересны нашим потенциальным союзникам, всем людям и организациям, которые будут подключаться к этим Проектам. В противном случае люди будут отталкиваться. Необходимо, чтобы эти условия были интересными и притягательными.

Проект некоммерческий, но в любом случае он должен иметь финансовое обеспечение, и оно должно быть более чем достаточным для того, чтобы оплачивать все расходы и давать достойное вознаграждение всем участникам.

Кадры. Подготовка

Следующий вопрос, который нам необходимо решить  это подготовка кадров. Во многом они уже готовы благодаря занятиям и многочисленным мероприятиям Системы. Но, с другой стороны, предела совершенству нет, и наша задача ― поставить и достичь цель, чтобы наши кадры обладали доминирующим превосходством. Чтобы наши представители были не просто ведущими или специалистами, а если мы говорим о формировании Достойного Человека — то в идеале своим состоянием, ощущением внутреннего достоинства, пламенным сердцем, блеском в глазах и всем, что характеризует человека, наши, по крайней мере, основные представители, должны показывать: вот так выглядит достойный человек, таким вы сможете стать, если принимаете Стандарты Достойных. Это правильная задача.
Наши кадры — это лицо канала. Они должны передавать все, что нам необходимо: достоинство, чувства, высокую ноту, максимально высокий дух.Так, чтобы в конечном итоге завоевать максимально возможное уважение и любовь со стороны широкой аудитории.

Для этого кадры нужно готовить. И, с одной стороны, подготовка кадров будет осуществляться по мере реализации данного Проекта, т.е. мы делаем очередной шаг, выполняем определенные задачи и готовим кадры для выполнения этих задач. С другой стороны, нужно понимать — не все сразу.Данный проект может реализовываться достаточно долго, но в любом случае нам необходима такая подготовка, которая будет всегда оправдана.Потому что для достижения успеха в жизни, для лидерства каждому человеку жизненно необходимо умение выступать публично, умение достойно отвечать на вопросы и правильно их задавать, в любой дискуссии быть или достойным оппонентом, или победителем. Поэтому в любом случае мы идем по нашей основной программе «Формирование Личности», а практический результат должен быть необходим и для телевидения, и для успеха в любой другой значимой сфере по любому из наших общественных и коммерческих проектов, о которых мы говорим.

 Материалы взяты из Основного доклада  «Общественное телевидение Системы»

Более подробно об особенностях, правилах и механизмах проекта «Общественное телевидение Системы»:

  1. Основной доклад клуба «Общественное телевидение Системы».
  2. Доклад «Общественное телевидение Системы. Организационные механизмы».
  3. Доклад «Общественное телевидение Системы. Организационные механизмы».
Все права защищены.